28 Мая 2015 |  128

Стоимость страховки ОСАГО на Украине с 1 мая 2015 года увеличилась на 25%

Стоимость страховки ОСАГО на Украине с 1 мая 2015 года  увеличилась на 25%
С 01/05/2015 года на всей территории Украины стоимость полисов обязательного страхования автогражданской ответственности (Автогражданки) выросла в среднем на 20-25%.

Подорожание полиса Автогражданки  напрямую связано с решением МТСБУ о повышении установленных минимальных значений коэффициентов, которые применяются при расчете базовой цены Автогражданки (Автоцивілки). Рост цен на ОСАГО объясняется инфляцией гривны и подорожанием ремонта автомобилей. Данными действиями МТСБУ пытается защитить автовладельцев от мошенников, использующих ценовую конкуренцию, и не собирающихся производить выплаты в полном объеме пострадавшим.

Объем выплат пострадавшем в ДТП не повысят, лимиты ответственности остаются на прежнем уровне, без изменений и как ранее составляют 50 000 грн по причинению ущербу имуществу и 100 000 грн по причинению ущерба здоровью.

Больше всего данные нововведения почувствуют на своих кошельках жители столицы Украины. Страховой полис ОСАГО на автомобиль зарегистрированный в Киеве подорожает в среднем на 250 гривен. А стоимость страховки ОСАГО на автомобиль зарегистрированный в райцентре вырастит в цене ориентировочно на 80-90 гривен.

За счет подорожания стоимости страховки, украинские страховые компании будут формировать дополнительные резервы для выплат, что должно положительно сказаться на страхователях и пострадавших при наступлении страхового события.

Еще по теме