26 Августа 2015 |  145

ОСАГО. Как могут измениться правила выплат в 2016 году.

ОСАГО. Как могут измениться правила выплат в 2016 году.
В первом квартале 2016 года владельцы транспортных средств пострадавшие в ДТП получат возможность возмещения ущерба не от страховой виновника аварии, а от страховой компании в которой приобретали полис ОСАГО.

В первом квартале 2016 года владельцы транспортных средств пострадавшие в ДТП получат возможность возмещения ущерба не от страховой виновника аварии, а от страховой компании в которой приобретали полис ОСАГО. Такую возможность предполагает новый проект МТСБУ по прямому урегулированию страховых случаев ОСАГО. Планируемая дата старта проекта – 1 февраля 2016 года

Идея данного изменения в том, что водитель пострадавший в аварии сможет обратиться за компенсацией к той страховой компании, в которой сам заключал договор страхования ОСАГО. Данная компания должна подготовить все необходимые документы для осуществления выплаты и передать их в МТСБУ. После чего возместить пострадавшему материальный урон, за что получит от фонда МТСБУ компенсацию. И только после всего этого специальный центр при бюро требует возместить все затраты от страховой компании, в которой застрахован виновник аварии.

В данный момент все совсем наоборот: пострадавший участник ДТП получает компенсацию от страховой виновника, а не там где оформил свой полис ОСАГО.

Основным плюсом такого способа урегулирования является то, что водители будут понимать куда придется обращаться за получением выплаты. Это позволит снизить вероятность покупки полисов у агентов на дороге и у тех страховых компаний, которые находятся на грани банкротства.

Есть и свои минусы. Как показывает опыт соседней России, после введения новой системы, страховщики стали предпочитать выплачивать средние и мелкие возмещения, а большие – перебрасывать друг на друга.

Для исключения негативных факторов, рассматривается использование опыта Бельгии в прямом урегулировании. В таком виде система предполагает усредненные выплаты рассчитанные с помощью специальной программы, и не будет применяться при убытках крупных размеров.

Также проблемой может стать согласие страховых компаний принять участие. То есть как работать с компаниями которые откажутся вступить в число добровольных участников проекта? Но на данный момент МТСБУ больше нуждается в согласии на участие крупных игроков рынка. Для того чтоб сдвинуться с мертвой точки, необходимо объединить 10-15 лидирующих компаний, на которые приходиться большая часть рынка автострахования по ОСАГО.

Следующая встреча рабочей группы при МТСБУ уже 27 августа, а еще предстоит решить множество вопросов. Основной из которых – не все страховые компании согласны принимать участие в проекте добровольного прямого урегулирования. Некоторые ждут альтернативных нововведений. Ведь в парламенте уже зарегистрирован проект изменений в законе об ОСАГО, в которых рассматривается внедрение обязательного прямого урегулирования на рынке автострахования.

Еще по теме