27 Августа 2015 |  126

МТСБУ готовит переход на электронный вид полисов ОСАГО.

МТСБУ готовит переход на электронный вид полисов ОСАГО.
МТСБУ предлагает внедрение полисов ОСАГО в электронной форме

МТСБУ предлагает внедрение полисов ОСАГО в электронной форме. В пресс-центре бюро сообщают, что был подготовлен проект закона о внедрении электронного варианта полиса обязательного страхования гражданской ответственности автомобилистов. Уже через год планируется замена на новый вид документа, а его бумажного предшественник останется в истории.

            В бюро считают, что электронный вариант страхового полиса даст возможность упростить процедуру оформления. Владельцы транспортных средств получат возможность заключения договоров в сети интернет, минуя посредников (агентов), а также обезопасят себя от недобросовестных страховщиков лишенных лицензии или компаний - банкротов. Также в проекте законе предполагается внедрение новой системы «прямого урегулирования убытков», применяя которую страховая компания возмещает ущерб своему клиенту нанесенный другим автовладельцем, после чего ей все компенсирует страховщик виновника ДТП.

            Данная система открывает возможности борьбы с недобросовестной конкуренцией и на 50% ускоряет процесс разрешения страховых случаев. Вдобавок законопроект предполагает увеличение количества оснований для компенсации ущерба из фонда МТСБУ. Сейчас, это делается, только если компания - страховщик была ликвидирована или у нее недостаточно средств для выплаты пострадавшим в ДТП.
Еще по теме